10:35 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я угадала, те гамбургские девчонки вначале все хотели быть как Хайди Клум, но у них кроме психических расстройств ничего не вышло. Потому что в подростковом возрасте просто ограничиться модусом не жрать не вариант вообще. Потому что когда просто не жрешь, а) звереешь, устаешь и в итоге забиваешь и жрешь еще больше и б) теряешь вес за счет мышечной массы в итоге становясь еще толще и рыхлее. Вместо того, чтобы запрещать модельное худощавое лобби, надо объяснять подросткам как правильно худеть и обязательно при этом спортом заниматься. А просто окружить себя миром, который не будет напоминать о лишних кг, будет гладить по голове и продвигать идею о бодипозитив приведет к сахарному диабету и прочим болезненным радостям. Если бы мне в мои 15-20 кто-то объяснил, что сахар это зло и что каждый фрукт это тоже каллории и что отказ от каш по утрам приводит к срывам и недостатку энергии и замедлению метаболизма, я бы сказала огромное спасибо. Я в свое время маялась редкой херней напару со своей лучшей подружкой. Мы сидели на кефире по месяцу, ели лишь яблоки, раздельное питание, питание одними салатами из помидор и огурцов. Чай каркаде от которого меня вывернуло и с тех пор я его ненавижу. Мы пробовали все. Когда не получается, начинаешь делать обратное в усиленном варианте и успокаивать/убеждать себя, что так и есть ок. Вместо этих мер против худощавых моделей лучше бы получали курс на нутрициологов и работали с подростками девочками в этом направлении. Жрать булки и говорить о своей любви к своему телу это ненорма.

02:44 

Sonichk@
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Я измеряю нежность тишиной. Несказанными лишними словами.
Когда внезапно чувствуешь душой — того, кого не чувствуешь руками.

23:01 

М.Литвак "Психологическое айкидо"

Ящерка Билль
Я чёрно-белый чел, без полутонов. Для меня с любым человеком существует только один конфликт или одно сильное разочарование, после этого мнение о нём пересмотру не подлежит. Так что после этой книги мне есть над чем подумать.
Там описывается принцип амортизации общения любого градуса накала. "К чему приводит амортизация? Человек убирает свои колючки. Психологическая борьба учит принимать партнера в совокупности всех его качеств, как розу, принимать и цветок и шипы. Надо научиться не натыкаться на колючки партнера, а иметь дело только с цветком".
Книга добрая, умная и хитрая. Считаю автора лучшим психологом страны.

@темы: дневник, книги

11:26 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Какими бы развитыми странами не были всякая Германия и прочие, США все равно пока что впереди планеты всей. Потому что когда приглашают немецкую звезду на американское тв/кинофестиваль и пр, то преподносят все так "вау, немецкого актера/ведущего/светскую шишку пригласили на американское тв!" В зеркальном же случае, когда американский актер приезжает на немецкий фестиваль, тон уже навроде "уоу, сам мистер Х приехал к нам на наш фестиваль!" Да и в песнях гнусявый голос тянет о том, что Берлин был как Нью-Йорк в особо романтичный момент его жизни.

11:08 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Считаю гениальными всех тех людей, кто открыл и исследовал скачки роста у малышей. Без этой информации было бы очень сложно, а так хоть какая-то опора и знание, что через 3 недели все снова будет ок и ураган стихнет.

11:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Надо воспринимать ребенка как спецпроект со сложной миссией. В нем разные уровни сложности, которые чаще всего преодолеваются только терпением и хитростью. Иначе провал.

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

В начале было слово..

Sir_Rat
I am a Rat and proud of that! But.. Если Вам понравилась писанина старой крысы, Вы можете кинуть несколько мелких монет сюда: VISA Сбербанк 4276 5500 2225 7680. Заранее благодарю, это освежит мне память ;)
О первом полете человека в космос официально известно абсолютно все, буквально до запятой. Знаменитое гагаринское “Поехали!”, развязанный шнурок на правом ботинке и 108 минут вокруг Земли, соответствующие числу бусин на буддистских четках и 108-ми именам Шивы в индуистской традиции. Кстати, случайное ли это совпадение, или намеренное действие - неизвестно. Есть версия, что главный конструктор Сергей Королев, будучи в сталинских лагерях, пересекался с известным буддистским учителем Бидией Дандароном и глубоко проникся Дхармой и Адвайтой.

Смерть Гагарина, хоть и являлась поводом для различных спекуляций, всё же не несла в себе ничего таинственного - банальная катастрофа, каких в военной авиации сколько угодно. Всё это было бы так, если бы не одно “но” - Гагарин действительно был первым человеком в космосе, но и последним.. А если бы собаки Белка и Стрелка умели разговаривать, то не было бы и этого.

Разумеется, вся история современной пилотируемой космонавтики чистой воды вымысел, основанный на межгосударственных интересах стран участниц. Все эти высадки на Луне, орбитальные станции, шаттлы, “Союзы” - не более чем театральная постановка. Реальность, лишь автоматические зонды и спутники, да и то до определённого момента, так как понятие “открытый космос”, это совсем не то, что внедрили землянам в головы в качестве правды. На чём основана наша картина мира? Нам что-то рассказали, мы что-то прочитали, мы что-то увидели по телевизору или в интернете. Миллиарды людей видели, слышали, читали одно и то же. Ну, во всяком случае они уверены, что видели. А миллиарды мух, как нам известно, ошибаться не могут.

Чтобы понять правду , а главное, принять ее, вернемся ненадолго в 1961 год, в момент возвращения Юрия Гагарина на Землю. Из спускаемого аппарата извлекли абсолютно невменяемого Гагарина, с безумным пустым взглядом бормочущего какую-то околесицу. После медицинского осмотра и карантина он так и не пришёл в себя и был помещен в закрытую спецклинику при главном управлении КГБ СССР. Чтобы не портить праздник советскому народу, роль первого космонавта планеты до самой смерти исполнял актер Николаев. Авиакатастрофа, в которой он разбился, была самой настоящей. В какой-то то момент Николаев начал выходить из под контроля. От свалившейся на него известности стал пить и мог в любой момент проболтаться, кто он на самом деле. Проект пришлось спешно закрыть, сделать Гагарина легендой и вывести за скобки.
Так что же произошло в действительности? Что столько лет скрывают архивы и ради чего вот уже более полувека, человечеству скармливают чудовищную ложь? Обратимся к, чудом сохранившимся во время пожара в психиатрической больнице, где содержался Юрий Гагарин, страницам из истории его болезни.
Документ сильно пострадал, некоторые листы утрачены, некоторые повреждены огнем, но главное - сохранилась расшифровка магнитофонной записи беседы с Юрием Гагариным главврача, в присутствии офицера КГБ, отвечающего за секретность.
“ 14 июня 1961 года. Пациент Гагарин Ю. А. Сознание помутнено, заторможен, бред, галлюцинации.
- Юрий, вы меня слышите? Можете отвечать?
- Да.. Слышу вас хорошо..
- Юрий, расскажите нам, что вы видели? Что происходило во время полета? Что вы видели, слышали?
Темнота. Потом.. Глаз. Я увидел глаз. Над Землёй. Над космосом. Он был везде. Космос, это глаз. Ничего нет, кроме глаза. Он смотрит. На всё. Всё появляется, когда он смотрит. Земля не шар. Она.. Капля. Растекается.. (далее неразборчиво) “

После этого, очевидно, Гагарину делают стимулирующий укол и запись продолжается. Речь становится, судя по тексту, более внятной и осмысленной.

“ Понимаете.. Нет никакой планеты. Я видел только гигантскую, растекающуюся каплю по невообразимо огромной поверхности. В ней отражается Глаз. Я не знаю, чей это глаз, но мне вдруг стала понятна истина - вся наша жизнь, вся наша эволюция, все наши миллиарды лет, это всего лишь отражение радужной оболочки Глаза в капле жидкости.. Мы лишь оптическая иллюзия, преломление световых лучей.. Мы существуем, пока на нас смотрит Око. Вокруг, если вообще уместно понятие “вокруг” для того что я видел, нашу реальность окружают как бы стеклянные стены. В них тоже отражается Глаз. Звёзды, галактики, Млечный Путь.. Всё это отражения. Чтобы понять.. Ну, попробуйте поднести зеркало к своим глазам и вглядитесь.. Вернее, нет - в стакан с водой на дне. Да, в стакан! Это больше всего похоже на стакан, только невообразимо громадный.. И еще голос. Отовсюду звучал низкий, максимально низкий по тембру, голос. Как рёв пароходного гудка на одной ноте. Или громадной медной трубы. Эти звуки.. Я кажется разобрал в них слова, но они бессмысленны: “Ом Намо Шивайя”..”

Здесь запись обрывается. Далее, идут сухие медицинские диагнозы, с перечислением симптомов и синдромов, из которых становится понятно, что Гагарин полностью ушел в аутизм и больше на контакт не выходил. Лишь иногда бормотал шиваитскую мантру Ом Намо Шивайя, которую услышал в космосе.

Запуски беспилотных спутников и исследовательских станций, оснащенных звуко- и видеозаписывающей аппаратурой, практически полностью подтвердили слова первого космонавта - наша с вами Вселенная, это граненый стакан в который бесконечно медленно, миллиарды лет, из пустоты падает жидкость. Некое высшее, запредельное нашему разуму, существо смотрит на этот процесс. А голос, который удалось записать и расшифровать, гудит через Время и Пространство странную фразу, действительно похожую на индуистскую мантру. Древние безусловно что-то знали. Библейское “В начале было слово..”, звук “Аум”, которым Брама создал вселенную - наверное, так и было. Но, в других вселенных и в другое время. В горькую эпоху Кали-Юги, которую мы все вместе имеем несчастье переживать, изменились и боги, и их демиургические инструменты.
“ВОВАН НАЛИВАЙ!” - вот что записали приборы. То, что светлый сердцем и душой Гагарин услышал, как ОМ НАМО ШИВАЙЯ. Мы живы, лишь пока космический алкаш Вован, по призыву своего космического собутыльника, возможно Толяна, наливает водку в стакан и смотрит внутрь своим нетрезвым глазом. Да и живы ли? Разве можно считать жизнью отражение в капле водки нечистой радужной оболочки?..

15:22 

Sonichk@
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Жизнь-это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

03:01 

Sonichk@
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Невероятно мудрый анекдот или коротко о том, как отношусь к жизни я! Просто на все 100% в яблочко!
Разговаривают две мухи.
Одна говорит: "Что за жизнь! Все пытаются поймать, убить..."
А другая ей отвечает: "Что ты говоришь! А я слышу только аплодисменты". 😊

23:32 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и еще из очаровательного: узнала, что милые беженцы в своих общежитиях кидаются едой в стены и если их что-то не устраивает, кричат шайс доичланд. Но это меня совершенно не интересует. Это вполне предсказуемо, что еще можно ожидать от них. Интересно то, что охранникам запрещается рассказывать о конфликтах и всем том, о чем беженцы говорят. И еще им запещено вызывать полицию, надо уметь их успокоить самим.

Все под личным контролем. Главное, лодку не раскачивать.

22:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
- Вы не жалеете, что у вас нет детей?
- а вы не жалеете, что у вас они есть?

@темы: любезности, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:44 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
То там то сям слышу/читаю о том, что где-то существуют злобные мамаши, которые грызутся в спорах. Ниразу не встречала. Еще идут слухи о том, что существуют некие форумы мамаш, где тоже мрак. Да? Вау, кто-то в 2018 году еще сидит на форумах? Я таким занималась ну лет в 15 наверно. И думала, что форумы канули в лету наряду с пейджерами и пищащими модемами. Но нет, кто-то все же на них все-таки сидит.

Теперь конкретно про мамаш. Ну допустим, это правда, что они существуют. Ну ок, тогда к чему споры? Я имею ввиду, какой смысл спорить, как воспитывать/взращивать/заботиться о детях? Это же так индивидуально и так по-разному. Да и вообще, мне нет никакого дела до чужих детей и их воспитания (если только там не идет Kindeswohlgefhrdung, разумеется). Я как-то случайно почитала дискуссию под видео о чем-то и поняла, что на такие дискуссии не имеет смысла тратить время, потому что там ну слишком дилетанские доводы. В основном, родители просто тычат пальцем в небо в воспитании и если что-то случайно получается хорошо, они начинают доказывать что это абсолют и все должны делать так же. Причем, аргументы просто притянуты за уши. Это так бессмысленно. Это бессмысленно даже ради юмора. Гораздо эффективней читать научку и разные взгляды. И еще любопытно сравнивать как было в древние века и как сейчас. Или как между собой грызутся ученые разных подходов.

Вот например фееричная дама Ледлоф. Очень жаль, что она passed away в 2011, мне как раз захотелось как обычно написать ей письмо, приходит иногда в голову поконтактировать с автором книги, знаете ли. Так вот, она весьма. Она умудрилась копнуть глубже чем все психологи вместе взятые, что в голос бубнят о том, что все проблемы из детства и если где что, то это родители во всем виноваты. Так вот, эта милая женщина убеждена, что просто тот факт что мать морщится при виде грязного памперса, уже дает повод быть эмоциональным калекой. Поэтому у человека во взрослой жизни такая задница и депрессия. Или то, что мать возила малыша в коляске. У нее очень много такого фееричного. С другой стороны, это был далекий 1976 год, а тогда официальное воспитание придерживалось методов навроде привязывать руки младенца, чтоб он не сосал пальчики. Неудивительно, что на фоне такого родилась подобная точка зрения как у Ледлоф. Если быть слишком чувствительной и мнимой мамочкой, можно прочитать эту книгу и в принципе застрелиться от чувства вины. По теории Ледлоф я с моим кесарево и эпидуральной просто бесчувственное бревно, у которой нет связи с малышом. Ага.

Но я надеюсь она все-таки дожила до того момента, когда случился слингобум и стало супер модно привязывать малышей к себе. Надеюсь, она порадовалась таким тенденциям. Между тем, стоит очень скромно учесть, что дама вроде как даже не педагог и детей у нее своих не было. Последнее не настолько важно, но на фоне всего просто дополняющая капля.

22:20 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сомнительного вида пари-кхм!-ахерша с яркобордовыми секущимися волосами и помятым тослтым лицом деловито рассмотрела мои волосы, поцокала на перхоть и начала как обычно давать ценные советы. Парикмахеры очень любят а) оценивать состояние волос б)оценивать работу других пари-кхм-ахеров. Приказала мне купить керастазе шампунь. Я не удержалась и давай с ней спорить про то, что там слс. Разумеется, она не врубилась о чем речь вообще. Серьезно? Парикхмахер не знает, что такое слс?! Она что, с Урала? Я не знаю, зачем я полезла в такие дебри и вообще начала с ней спор. Надо блин учтиво кивать и говорить угу. И все. К сожалению у меня сначала идет реакция и лишь следом анализ. Надо медленней разговаривать и быстрее думать, а не наоборот.

15:51 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Боже, я все-таки это сделала. До Клэр Андервуд мне еще далеко, но я точно в категории боб. Осталось купить юбку плиссе и буду просто на пике моды.

14:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Ты можешь гордиться, кичиться, пенять, доминировать своими годами, но на самом деле тебе ровно столько лет, сколько лет твоему ребенку. Ты проходишь каждый его возраст вместе с ним, повторно, только на этот раз – с открытыми глазами. Твои двадцать, тридцать, сорок сейчас бесполезны. А некоторые папаши и мамаши действительно верят в то, что их детки – это просто такие недоразвитые взрослые, и пытаются заставить двухлетних вести себя как тридцатилетние. Не приведи Господь, чтобы у них получилось. Снова проходя жизнь на корточках вместе с двухлетним, ты вдруг понимаешь, что твои двадцать, тридцать, сорок – это просто пестрые обои, наклеенные на пустоту".

11:18 

Маленькие праздники, которыми хорошо бы порадовать себя, товарищи

Ящерка Билль
КаленДАРь - праздник на каждый день
Петушкииииииии! Ну или барбариски. :)
запись создана: 06.02.2018 в 16:13

@темы: сказки

19:39 

Закопалась в аквариумистике,

Ящерка Билль
читаю всякие форумы и постоянно натыкаюсь на фразу "Чем больше аквариум, тем меньше с ним хлопот". Это говорят и авторитеты, и любители, и профессионалы. Но если порыться как следует, можно увидеть, что "споткнулся, вынес стекло, 300 литров пролились на соседей", "принесли рыбку, она оказалась больной, сливаем 200 литров и всё дезинфицируем, это очень тяжело", "освещение/вода/ещё какая-то хрень порушили баланс, теперь всё исправлять, отстаиваю ванну воды, лекарства вёдрами".
читать дальше

@темы: живность, дневник

14:40 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Перед второй мировой в Париже выходила газета для русских эмигрантов. Она называлась «Последние новости».

19:56 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Уронил зарядку в районе 14 февраля.

точка невозврата

главная