18:35 

Восточное.

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
- У нас во вьетнамском языке есть такое понятие gia trưởng (зя чыонг), обычно мы говорим так о старшие братья в семье. В Китае это то же самое, вообще у нас везде так, это восточный такой правил. Вот, например, в семье есть три брата. Ну, еще может быть, сестры, но женщины не считаются. Старший брат он должен быть gia trưởng. Это значит, он решать все важные вопросы, он следить за все. Кто-то женится? Он смотрит, что там семья, какая невеста, помогает сделать спрос (имеется в виду сватовство), сделать банкет. Если ему не нравится, он может сказать брату – нет. Я так не хочу. Или наоборот может сказать – тебе пора жениться. Младшие братья должны слушать. Старший брат забота о родители, старший брат молиться за все, старший брат все делает. Он болеть в груди обо всем. Если что-то плохо, родители ругать его, а не других. Поэтому gia trưởng в нем расти. Он уже контрол-фрик. Да, контрол-фрик! Он не может, когда он что-то не знает. Семья начинает сходить с ума от он.
- Послушай, но разве это все не приводит к тому, что младшие дети в семье часто вырастают избалованными? И не могут сами принимать решения?
- Что значит «часто»? Обычно так есть.

~McLaren~
robertmclaren.diary.ru/p213560724.htm

09:17 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если бы идеология высокодуховных стран навроде Бангладеша или Узбекистана выдерживала критики и Америка со своей демократией действительно бы представляла собой исчадье ада, то не было бы всех этих терактов совершаемых выходцами из вышеупомянутых стран. Потому что зачем ехать и жить в аду, когда в родном солнечном Узбекистане и без того так шоколадно? Но нет, все упорно лезут в Америку, играя в игру "вот видите как здесь плохо".

Смертники террористы напоминают мне мух, что долбятся в стекла окон, лишенные возможности мыслить шире.

09:13 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда взрослый мужчина предлагает взрослой женщине пойти к нему в номер, то взрослая женщина если у нее нет психических отклонений и она не дура должна понимать, что они там не в шахматы будут играть. И если она соглашается пойти с ним, то заявление о домогательстве после лишено смысла. Как и многое из того что происходит секс скандале.

01:10 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
В французских днях недели отчетливо просматриваются названия небесных тел (или имена римских богов): lundi (понедельник) ­— день Луны (lune), mardi (вторник) — день Марса, mercredi (среда) — день Меркурия, jeudi — день Юпитера (надо сказать, Юпитера довольно фамильярно сократили до jeu), vendredi — день Венеры.

В английских днях недели легко увидеть все ту же Луну (Monday), плюс еще Сатурн (Saturday) и Солнце. Если заменить римских богов скандинавскими, то встают на место и другие дни: бог войны — Тюр (Tuesday), громовержец — Тор (Thursday), роль Венеры исполняет Фригг (Friday). С Меркурием вышла неразбериха: бога торговли у скандинавов, кажется, не нашлось, и среду решили назвать в честь Одина (Wōden → Wednesday).

Ну и чтоб два раза не вставать. Во всех языках славянской группы, кроме русского, воскресенье называется неделя, то есть «день, когда [ничего] не делают» (не работают). Отсюда и понедельник: день, следующий за ничегонеделанием.

@темы: Знаете ли вы что

16:44 

Короткие истории из симов

Ящерка Билль
История 15
Если кто смотрел мультфильм "Дом" в 2016 про милых инопланетян и девочку по имени Дар, то помнит, что мать и Дар жили одни. Мириться с этим было трудно, и в симах они жили счастливой жизнью. Мамы Дар и её мужа уже нет, Дар живёт с мужем отдельно.
Когда Дар отселилась, родители заскучали и взяли из приюта рандомную девочку, которой завели собаку далматина. Потом они приручили бездомного боксёра, и эти две собаки скрашивали одинокую жизнь этой приёмной девушки, когда она осталась одна в большом доме.
читать дальше

@темы: симс

17:26 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Боже, храни ибупрофен.
В прохладном, темном, недоступном для детей месте.

15:46 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Каждый раз один и тот же сценарий: возникает что-то с чем я не согласна. Это все копится из мелких деталей и напрямую по этой причине или окольными путями выливается в конфликт т.к. никто не хочет сдавать своих территорий. Ну т.е. тот факт что мне там что-то не нравится не означает, что С. должен тут же улыбаться и делать как я говорю. Поэтому начинается борьба. После нее идет молчаливая пауза и дистанция при этом вся коммуникация "по делу" не прекращается никогда, потому что когда необходимо составить список продуктов или приходит счет за что-либо, глупо гордо играть в молчанку. Я в свою очередь не строю баррикады и делаю немного больше чем до конфликта. С. в свою очередь и вовсе кардинально меняет поведение и начинает усиленно делать так как должно быть в идеале. Но в этом-то и беда. Это какой-то замкнутый круг "недовольство-скандал-исправление ситуации". Т.е. чтобы дело сдвинулось с мертвой точки мне необходимо вставать на дыбы,а ему чтобы самому решить сдвинуться нужно ждать ссоры. Быть в роли учительницы с указкой или воспитательницей мне хочется меньше всего. Не люблю когда кто-то что-то делает лишь потому, что я давлю. Ненавижу давить.

15:29 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот Остапа понесло. Теперь я хочу на рождество запечь угря по-неаполитански, а также мне вдрызг необходим пирог струффоли. Печь его самой нереально, т.к. долго и муторно. Я люблю печь как Вовка в тридевятом царстве "а ладно и так сойдет" - перемешать все, вылить в форму и в духовку. Но струффоли это реально сложно. Погуглила по итальянским рксторанам Гамбурга - итальянцы вконец обленились. Кроме как заезженного тирамису и мороженного в десертной карте больше ничего. Даже во всяких мишленовских ресторанах. То же мне гурманы называется. Заказывать струффоли из Италии меня во-первых, давит жаба по ценам, во-вторых, неизвестно что за хрень в итоге дойдет.

15:05 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень много слышала версий по поводу того, почему же немцы живут на оборзение всеобщее и не занавешивают окна. Итак, вот версии:

1. Они такие вот о йайадастистфантастиш- эксгибиционисты извращенцы. Хотят, чтоб на них смотрели посторонние люди.

2. В гитлеровской Германии запрещалось занавешивать - все должны были вести открытую жизнь. Если ты чист, что тебе скрывать? Гитлер уже давно как капут, а привычка осталась.

3. Немцы не заморачиваются о таких мелочах вроде уюта в доме. Плетеные стулья, шкаф, кровать, кресло - все только самое необходимое. В остальной атрибутике нет желания/времени заниматься.

Но оказалось все куда проще. На самом деле отопление в Германии стоит прилично. А так как оно регулируется вручную регуляторами на батареях, то выходит что когда шторы опущены вниз, они мешают потоку теплого воздуха проникать в помещение. Соответственно, энергии тратится больше, а вместе с тем и денег. Поэтому многие отказываются от штор.

02:54 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

Доступ к записи ограничен

вуа ля
. . , вышла рожица кривая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Коллега рассказал историю.
В студенчестве он жил в общежитии, и в их комнате нередко гостил некий китаец. Когда китайцу пришла пора уезжать, он подарил им небольшой коврик, вышитый иероглифами. Сказал, что коврик нужно повесить на стену, и что он приносит удачу.
Через год этот коврик увидел человек, который изучал китайский язык. И он смог прочесть эти иероглифы.

Надпись на коврике гласила: «Китайский солдат! Пощади это жилище. Здесь дали кров и хлеб китайцу».

18:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Читаю итальянскую книгу про жизнь в Неаполе в 60х годах. Ну один в один как Россия в 90ые. Пьянь рвань, пацаны-ножики, понятия, все друг друга бьют насилуют и убивают.

Оказывается, в Италии тоже знают что такое гоголь-моголь.

Еще автор постоянно делает разницу между диалектом и чистым итальянским. Интересно было бы мне почитать диалект, надо погуглить какнить. Не понимаю, как можно приятного аппетита говорить на диалекте и главное, зачем такой простой фразе придумывать другой вариант.

Еще мне показалась прикольным залезать в гуглкарты и гулять по местам из книги. Нет, ну я конечно знала, что Италия дыра, но чтоб настолько. Мы в далеком 2014 или 2015 точно не помню шлялись летними днями на севере Италии и даже там нам все казалось как-то бедно и потрёпано. Боюсь представить, как же обстоят дела на юге. Надо туда обязательно съездить причем именно в Неаполь и на остров Искья. Проверить.

Конечно же читая книгу начала в местных супермаркетах покупать иальянскую линейку продуктов, хотя она может вовсе и не итальянская, но я человек рекламы и мне нравится придумывать всякую фигню и ритуалы ради забавы.

Книга вообще о том, какая красивая и умная главная героиня и как ее все за это ненавидят, хотят и бьют.

Еще раньше мне так думается было нифига непонятно, что из себя представляет мужчина, т.к. он скромно ухаживал до свадьбы и предлагал небо в алмазах. А после свадьбы начинались побои и это было ок. Ну еще бы, в 60ые-то. Очень горько читать о том, как воспитывали детей опять же поркой. Невыносимо (интересно) читать. Интересно, далеко ли ушла современная Италия в этом плане от той. Но у них там вроде есть итальянские югендамты. Но что-то мне подсказывает, что с этим там беда.

Ps а ну ясно. Они коверкают под француржиков на неаполитанском. Еще наверное поишло в голову, что север богаче т.к. граничит со Швейцарией и Австрией. Все же богатые соседи задают тон.

18:19 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Начала слушать Игры, в которые.... Берна. Оказывается, обнимашки такое же жизненно необходимое как и еда. Без обнимашек умирают младенцы.

18:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сегодня первый белый день.

Совершая утренний ритуал в ванной, краем уха услышала совет диджея о том, что сегодня снег-дождь-шторм-гроза и если вы останетесь дома, то ничего не потеряете.

Да как же, я и сидеть дома две вещи несовместимые.

Отправилась с Льюисом в бассейн, обратно возвращались пешком через парк с околевшими руками и ногами. Я шла и думала, ну как же сейчас здорово будет влезть в мои овечьи тапки, заварить чай горячий и смотреть из окна на снежные хлопья и метель. И вот в маленьком коридоре прихожей меня осенило, что моих часов на руке у меня нет. Я вытряхнула свой мокрый рюкзак, сумку, минисумку и поняла, что часы я таки забыла где-то в здании бассейна. Пока свекровь сидела с деткой я решила бегом бежать через парк, т.к. элегантный автобус разумеется пришел бы через 150 лет, а бегаю я быстро особенно когда что-то теряю. И вот я несусь горя глазами и проклиная себя. Рассуждая о том, что надо бы успокоиться и принимать проблему как Френсис в карточном домике, с надменным достоинством. Потом я подумала, что можно раскошелиться и купить такие же часы, т.к. это был подарок С. и он расстроится сильнее меня. Но это уж чересчур. Я отмахнулась от этой мысли и продолжала бежать по лужам. В итоге часы скромно ждали меня в ящичке, с правого боку, где моя рука не удосужилась проверить, все ли я взяла. С торжествующим видом я, побрякивая часами, выбежала на крылечко и посмотрела в аппе, что автобус будет как раз через две минуты до моего дома. Волшебно! Думала я. И в это время рука в маленькой сумочке через плечо не находит проездной, который обычно лежал с боковом кармане и сиротливо выглядывал, не давая кнопке закрыться. И вот я мокрым тузиком бегу опять через парк с видом сумасшедшей, лихорадочно бегая глазами по дороге в поисках красной бумажки с моей физиономией. И что же вы думаете, проездной упорно лежал на одной из улиц, терпеливо ожидая меня. Насквозь промокшая с волосами сосульками в черном берете и красном дождевике с которого ручьем вода я с радостью вернулась домой.

Ничто так не поднимает настроение как вновь найденная вещь! И еще, когда стресс, то внешние раздражители навроде холода совершенно не чувствуются. Мне кажется, я могу поднять грузовик или что-то навроде того в такие моменты.

Но как же был прав диджей на радио. Все как обычно по Юнгу, выстроилось в цепочку ассоциативных событий, которые вовсе неспроста.

12:41 

Флешмоб

Ящерка Билль
Вопросы от Варта. Свои я уже задала, так что теперь отвечу на эти:

1. Сколько часов для сна ваш "ок-норм" минимум? (вопрос актуальный, как вы уже поняли :lol: )
7-8

2. Какая профессия вам кажется удивительной и непонятной?
Та, в которой из таких рыбок:
изображение
читать дальше

@темы: живность

20:53 

Вылупятся в Новый год

Ящерка Билль
10:08 

Ящерка Билль
Немного надеялась на бесснежную зиму, но нет. :snezh: :snezh: :snezh: :snezh: :snezh:

@темы: дневник

10:56 

Уроды

Ящерка Билль
Я сначала играла в эту семью без скринов, но потом так возмутилась, что решила поделиться.
Поколение 1. Была у меня одна очень богатая семья: отец, мать и две зеленоглазые дочери. Жили они, жили, занимались всякими делами для приумножения богатств, и вдруг я спохватилась, что девушки уже скоро старыми станут, а наследство передавать некому.
Был спешно открыт этот участок для посетителей. Уже дней 5-7 оставалось девам до старости, и они тоже захотели обзавестись семьями. Сделать это нужно было в ближайшие 1-2 дня.
Но на участок в эти дни ходили только подростки и пенсионеры.
Мы истерили. Пенсионеры с подростками продолжали ходить.
4 серии - это много

@темы: симс

10:13 

главное, не перепутать

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Анализировать прошлое, наслаждаться настоящим, думать о будущем.

точка невозврата

главная